• Представляем примеры редакторской правки.
  • Первый текст — фрагмент монографии британского социолога Берни Хогана, переведенный на русский язык с помощью сервиса Google Переводчик. Второй текст — отредактированный фрагмент автоматического перевода.  В этом примере редактор, не меняя структуру текста, исправляет стилистические и грамматические ошибки.

    В 1969 году Стэнли Милгрэм опубликовал свой Маленький Мир эксперимент, демонстрирующий ныне разговорный «шесть градусов» разделения »(Travers & Milgram, 1969). В 1973 году Марк Granovetter's опубликовал ориентир «Сила слабых» Галстуки», который эмпирически и теоретически показал, как логика формирования отношений привела к образованию групп людей с общими знаниями и важными «слабыми связями» между этими кластерами (Granovetter, 1973). Это десятилетие также увидел первые крупные исследования персональной сети (Фишер, 1982; Wellman, 1979), раннее, но однозначное заявление в сети метрики (Freeman, 1979), и формирование двух журналов (Социальные сети и связи) и академическое общество (Международная сеть аналитиков социальных сетей).

     

    В 1969 году Стэнли Милгрэм опубликовал результаты эксперимента, обнаружившего феномен «тесного мира», где описал ставшее общепринятым понятие «шести рукопожатий» (Travers and Milgram, 1969). В 1973 году Марк Грэноветтер опубликовал (теперь уже классическую) работу «Сила слабых связей». В этой работе Грэноветтер показал, как логика формирования отношений привела к возникновению групп людей с общими знаниями, и к возникновению «слабых» связей между этими группами (Granovetter, 1973). В это десятилетие публикуются первые фундаментальные исследования социальных сетей (Fischer, 1982; Wellman, 1979), разрабатываются алгоритмы кластерного моделирования (White et al., 1976), а также базовые метрики анализа социальных сетей (Freeman, 1979). Тогда же были основаны журналы «Social Networks», «Connections», и организовано международное академическое сообщество исследователей социальных сетей INSNA.

  • Пример переписанной работы.
  • Первый текст — случайная учебная работа по политологии. Второй текст — переписанная редактором «ИС» версия этой работы. В этом примере редактор меняет структуру текста, а также исправляет ряд стилистических, грамматических и фактических ошибок, сохранив при этом тему, объём и логику повествования.

В виду отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей использование сети Интернет и существование универсальных правил поведения во время обсуждения в блогах, происходит усиление различий и переход конфликта в виртуальную реальность, так как эти действия могут остаться безнаказанными. Поэтому сейчас актуальным является использование Интернета, электронных и виртуальных ресурсов и новых средств таких, как вирусные ролики, мемы, формат видеоблогов, влогов, блогов, в качестве площадки для политической агитации.

читать полностью>>

Постепенно из политики уходят кадры поколения Дж.Ф.Кеннеди, а их место спешит занять молодое поколение, ориентированное на персонализированные сети и цифровые источники информации (скорее блоги, нежели СМИ). В этих условиях естественным становится уход в Интернет той части политически активного электората, которая придерживается демократических взглядов и причисляет себя к гражданскому обществу.

читать полностью>>